Ip телефония — проектирование,настройка и подключение | Sintec

Ip телефония - настройка и подключение

Организация двустороннего голосового общения — неотъемлемая часть любого бизнеса. Она обеспечивает связь клиента с представителем компании, помогает налаживать диалог с поставщиками, выступает связующим звеном между различными отделами и структурами. Долгое время для решения этих задач использовалась классическая аналоговая телесвязь. Однако требования к качеству общения и охвату клиентской базы активно растут, требуя внедрение новых технологий. На замену устаревшей технике пришла передовая IP-телефония в офис, использующая Всемирную паутину как связующий элемент.

Компания Sintec, опытный специалист в коммуникационных технологиях, предлагает вам доступные и широко востребованные услуги в сфере разработки, прокладки и настройки сетей для организации всесторонней бизнес связи.

Коротко о технологии

IP-телефония, или VOIP — это организация телефонной связи по протоколу Internet Protocol. Соединение двух участников для двустороннего голосового общения осуществляется не по аналоговому кабелю, как классическая телефония, а посредством интернета. Это существенно расширяет зону охвата, исключает региональные ограничения и обеспечивает ряд дополнительных функций. Для связи могут использоваться не только традиционные телефоны, но и современная техника: компьютеры, планшеты, смартфоны. VOIP сочетает все доступные функции: дозвон, набор номера, передача данных, видеообщение, организацию конференций. Это многократно увеличивает возможности коммуникации в бизнес-среде.

Преимущества системы

С каждым годом все больше компаний переходят с традиционной аналоговой связи на систему IP. Они заказывают проектирование в специализированных организациях, приобретают оборудование, налаживают сеть. И заметно увеличивают отдачу, отклик клиентов и итоговую прибыль. Связано это с отличительными качествами технологии:

  • Мобильность. При наличии интернет-подключения организовать двустороннее общение можно в любом месте.
  • Гибкость. Разнообразное оборудование позволяет органично и постепенно наращивать мощности, не прибегая к крупным перепланировкам объекта или смены всего технопарка.
  • Широкий охват. Подключение к Всемирной паутине обеспечивает безграничное поле для связи.
  • ;Минимизация расходов. В отличие от традиционной связи, VOIP работает по тарифам интернет-провайдера вне зависимости от направления звонка. Если у вас подключена IP-телефония в Рязани, то звонок в Москву, Токио или Нью-Йорк будет стоить одинаково. Это многократно снижает расходы на связь.
  • Улучшение качества. Сигнал передается в цифровом формате, сжимается и оптимизируется. Это улучшает качество звука, исключает помехи и снижает нагрузку на сеть и оборудование.

Применение технологии в бизнес-среде позволяет улучшить контакт не только с клиентом, но с сотрудниками между отделами, что обеспечивает оперативность и мобильность при выполнении важных для компании задач. А снижение затрат оптимизирует статьи расходов, что актуально в условиях высокой конкуренции.

Возможности IP-телефонии в коммерческой среде

Внедрение технологии интернет-звонков в бизнес — оптимальное решение. При грамотной настройке системы вы можете в кратчайшие сроки получить ряд преимуществ и расширить функциональные возможности предприятия. Вот несколько примеров для реализации:

  • Безопасность. Передаваемый сигнал шифруется, минимизируя вероятность несанкционированного подключения третьими лицами и потери важных данных.
  • Универсальность. VOIP-связь можно организовать в любом месте, где доступен интернет: как в проводном, так и беспроводном режиме. Это облегчает прокладку сетей в труднодоступные зоны.
  • ;Широкий функционал. IP-технология позволяет организовывать классическую голосовую связь, создавать конференции для нескольких участников, настраивать автодозвон, передавать аудио- и текстовые файлы. Отдельного внимания заслуживает видеосвязь при наличии Web-камеры.

Внедрение тех или иных функций возможно постепенно в зависимости от поставленных задач и заявленного бюджета. Это позволяет наращивать мощности по мере необходимости.

Проектирование телефонии

Создание функциональной и разветвленной IP-системы для телефонной связи требует комплексного подхода к разработке проекта. Необходимо учесть нормы для слаботочной сети, поставленные перед предприятием задачи, сферу использования технологии, необходимые функции и ряд других параметров. На основании этой информации подбирается оборудование: АТС, IP-телефон, коммутатор, компьютеры, аудио инструменты и пр.

Грамотное проектирование должно затрагивать следующие пункты:

  • схема прокладки кабелей;
  • количество рабочих мест;
  • перечень закупаемого оборудования;
  • подключение к внешним цифровым линиям;
  • план монтажа техники и рабочих устройств.

При соблюдении всех правил создается гибкая и самодостаточная система с полным набором функций. Если вы запланируете в будущем переезд, то вам не потребуется дополнительно проектировать систему. Достаточно будет подключить ее к интернет-каналу на новом месте. Это уменьшает временные расходы на создание новых точек доступа в офисах.

Настройка телефонии VOIP

Система интернет-звонков требует правильной настройки и подключения, чтобы реализовать все имеющиеся функции. Подготовка сети на объекте будет различаться в зависимости от масштабов офиса и имеющейся инфраструктуры, требований клиента и перечня закупаемого оборудования. Однако общая программа настройки состоит из одинаковых пунктов.

  • Установка маршрутизатора с IP шлюзом. Отвечает за обеспечение соединения с сетью.
  • Подключение телекоммуникационной техники. Это может быть стационарный телефон (дополнительно требуется SIP-адаптер), современный IP-телефон (подключается посредством USB-порта, Ethernet-кабеля или по беспроводной технологии Wi-Fi) или компьютер.
  • Подключение коммуникационного оборудования: микрофона, web-камеры, наушников и прочих аксессуаров для голосовой связи.
  • Установка и настройка программ-коммутаторов. Актуальна при использовании ПК как оборудования для связи. Традиционная программа — онлайн-мессенджер Skype с возможностью организации аудио- и видеозвонков.

После всех настроек и подключения оптимального тарифа у интернет-провайдера система IP-телефонии готова к работе. Вы получаете полный набор бизнес функций для связи с клиентами и решениями стратегических задач.

IP, или VOIP связь — это мощный инструмент в руках любой компании. Грамотное внедрение системы значительно расширяет возможности и исключает распространенные недостатки классической голосовой аналоговой связи. Это и является главной причиной выбора технологии.

Компания Sintec, имея опыт и оборудование, готова предоставить комплексную помощь в организации интернет-телефонии на вашем предприятии. Специалисты возьмут на себя все этапы работы: от разработки проекта и закупки оборудования до непосредственного подключения, настройки и ввода в эксплуатацию. Мы работаем быстро, качественно, по разумным ценам.⁠

Подробно об услуге, оказываемой нашей компанией, можно здесь


Другие Статьи: