Организация локальных сетей в Рязани, монтаж и обслуживание систем локальных сетей|СИНТЕК

Грамотная организация локальных сетей упрощает работу офиса

Локальная сеть, она же ЛВС или СКС, — неотъемлемая часть работы любой организации, чья деятельность предполагает использование компьютерной техники. Объединение компьютерной техники в единую сеть повышает эффективность ведения бизнеса, а также позволяет сэкономить время и рабочие ресурсы.

Способствуя оптимизации взаимодействия между различными отделами, единая ЛВС помогает в работе над общей задачей вне зависимости от размещения сотрудников и дает возможность сэкономить на серверах для единого хранения единой информации или иного затратного технического оборудования. Доступ отдельных категорий сотрудников к той или иной информации при наличии общей локальной сети можно распределять, что особенно удобно. Для успешного функционирования обслуживание локальной сети лучше доверить профессионалам, которые смогут обеспечить бесперебойность ее работы.

IMG-20180322-WA0007.jpg

Современные системы локальных сетей

Системы подразделяются на два вида: беспроводные и проводные. Первые удобны для небольших организаций или отдельно взятых отделов в рамках крупного предприятия. Главное достоинство — отсутствие лишних проводов, так как вся работа строится на базе Wi-Fi, реже с использованием Bluetooth, GPRS. Данные форматы хороши для нескольких пользователей, позволяя экономить на оплате услуг провайдера. Но из-за отсутствия быстродействия не подходят для организованной работы. Чем больше пользователей замкнуты на одной линии, тем ниже скорость и хуже сама связь. Еще один минус подобного формата — ограничение в пространстве из-за ограниченного диапазона работы Wi-Fi-передатчиков. За такой разновидностью сетей будущее, но наступит оно не в ближайшее время, так как напрямую связано с мощностью интернета.

Проводные сети работают на основе оптоволоконного кабеля или с использованием DSL-канала. Они подключаются к точке доступа Ethernet и обеспечивают скорость передачи информации, обозначенную провайдером. При таком подходе ограничений по числу подключаемой техники не существуют, а надежность кабельных сетей позволяет не переживать о бесперебойности соединения. Но при планировании подключения важно продумать, где и как будет размещаться кабель, чтобы он не мешал в работе офиса.

Профессиональный монтаж локальной сети

Монтаж осуществляется с использованием оптоволоконного кабеля и аппаратных средств. Перечень оборудования обуславливается техническими особенностями, необходимыми для функционирования ЛВС. В список входят:

  • Линии передачи, представляющие собой оптоволокно и коаксиальный кабель длиной не более нескольких сот метров. Для большей протяженности используются репитеры, повторяющие сигнал и способствующие его доставке к месту назначения в первозданном виде.
  • Коммуникационное оборудование, в том числе сетевые карты, концентраторы, маршрутизаторы, трансиверы. Каждый из них ответственен за свою часть деятельности, среди которых: обмен информацией, выбор пути передачи пакетов данных, усиление сигнала, восстановление и поддержание его качества.
  • Непосредственно рабочие машины, компьютеры, МФУ, принтеры, объединяемые в единую сеть и оснащенные соответствующим программным обеспечением.

Последнее должно обеспечивать должную безопасность работы и предупреждать несанкционированный доступ со стороны посторонних лиц.

Что включает в себя ЛКС

ЛКС — это компьютеры тех, кто пользуется сетью, печатная аппаратура, АТС, серверы, факсы, сканеры и иное оборудование, ответственное за маршрутизацию в сети. Для потенциальных пользователей не имеет значения, как эти элементы объединяются в единую сеть. Главное, чтобы они были способными решать требующиеся задачи. Единый узел в сети важен в том числе для организации бухгалтерского сопровождения компании.

Преимущества локальных сетей

Удобство данного формата очевидно. Облегченный процесс обменом любой информацией, вне зависимости от того, текстовый ли это файл, компьютерная программа, презентация или видео обзор, — это экономия времени. Не менее удобна возможность скачивания данных с внутреннего хранилища, услуга которого предоставляется большинством локальных провайдеров. Скорость передачи контента остается высокой, что позволяет сохранять производительность труда на должном уровне. При необходимости установки мини-АТС для успешного функционирования также требуется локальная сеть.

У системы имеются и дополнительные преимущества, среди которых — упрощение поиска в сети в зависимости от специфики функционирования компании. Происходит это благодаря возможности получения нужной информации от партнеров посредством создаваемого своеобразного каталога. За его содержанием и регулярным обновлением следит администратор проекта, обслуживающий локальную сеть. Обновление ПО также входит в его обязанности, но это не исчерпывающий перечень услуг. На практике поддержка локальной сети — это труд, требующий профессиональных навыков. Выгоднее всего в данном случае использовать отдаленное курирование, так как содержание в штате выделенного специалиста оправдано для крупных предприятий.

IMG-20180322-WA0002.jpgIMG-20180322-WA0006.jpg

Абонентское обслуживание отдельно взятых сетей и всей компьютерной системы (ИТ-аутсорсинг)

При кажущейся простоте процесса наладить работу офиса не так легко. Кроме того, что компьютерная сеть любой компании должна быть защищена от внешних посягательств, в том числе случайных, возможность последующего масштабирования не менее важна. Если компания будет развиваться, расширять активы, филиалы, количество сотрудников, без дополнительной установки оборудования не обойтись. Для того чтобы впоследствии они не потребовали дополнительных вложений, гораздо легче еще на этапе планирования размещения сетевого оборудования продумать возможность последующей передислокации и повышения нагрузки.

Профессиональный монтаж локальных сетей избавляет от целого ряда проблем, чаще всего подобная услуга предлагается с последующим постгарантийным обслуживанием, включающим в себя аутсорсинг технологий. Подобный комплексный подход позволяет избежать внештатных ситуаций и снизить риски простоя из-за сбоя работы техники. В Рязани данные услуги в полном объеме оказывает компания «Синтек».

Что включает в себя техническое обслуживание ЛКС

Для обеспечения оптимального результата все части единой системы должны работать бесперебойно. Адаптация каждого из элементов системы — это лишь один из элементов. Не менее важен регулярный мониторинг работы всей сети, осуществление своевременного программного обеспечения, антивирусная программа, защищающая от потери информации.

Модернизация сетевого оборудования и рабочих станций организации в соответствии с расширяющимися потребностями также в полной мере возлагаются на специалиста, который знаком с обновлением программного обеспечения. Техническое обслуживание предполагает выезд сотрудника, ответственного за конкретную организацию, на место и устранение любых возникающих проблем. В программу также входят дистанционные консультации и обучение работающего персонала, что способствует бесперебойному функционированию локальной сети в любой компании.

Более подробно об услуге, оказываемой нашей компанией, можно узнать здесь


Другие Статьи: